На смерть друга

Геннадий Юдин Лист Второй
Вороны, вороны.
Чёрные очень.
Рваными спорами
Каркнули осень.
          И закрутило –
          Нету спасенья.
          Жёлтой рутиной,
          Мутью осенней.

Слышу под окнами –
Радость воронью –
Музыку мокрую,
Похоронную:
          Кто-то не вынес
          Злой перемены;
          Неприспособленный,
          Откровенный.

Вороны, вороны –
Чёрные волки.
Ветер на стороны
Сыплется колкий.
          Верую в лучшее,
          Только не скорое,
          В небе под тучами
          Царствуют вороны.

9 августа неожиданно умер мой друг Игорь Прицко. 7 был у меня в гостях. А сегодня похоронили. 57 лет.