Бросай

Алёнушка Алчевская
Ты дым пускаешь
Изо рта!
О, яд, о, яд же ты глотаешь!

Нет, не губи же хоть меня,
Ведь страшен дым и для пассивного курильщика.

Жизнь коротка, как та гитарная струна,
Как колос под серпом судьбы,
и как секунды доля.
 
Невероятная она,
Цени её как никогда.
Найди лишь её смысл.
 
А сигарету брось, к чертям,
И затуши концом носка!