Забота от любви

Александр Хваловский
Мне от тебя совсем не надо
Ни денег, ни притворной ласки.
Уходишь в пору листопада
Кому-то мило строить глазки.
А обо мне совсем забыла.
И это я тебе прощаю.
Полна ты молодости пыла.
Мне всё понятно. Не смущаю
Теперь тебя любви словами,
Исправить больше не пытаюсь.
Стоит малыш твой между нами.
Я для него, поверь, стараюсь.
К себе привязывать не стану
Ничем, что быть могло бы в тягость.
Подобно синему туману
Расстаю, растворюсь. Мне в радость
Твоих объятий миг короткий,
Звонок не долгий, телефонный.
Я буду молчаливый, кроткий
И перестану ночью тёмной
Мечтать о том, что ты вернёшься,
Как возвращаются к любимым,
В моих объятиях проснёшься.
Я стану парусом, гонимым
Попутным ветром, и мечтою,
Что ты однажды улыбнёшься
И позовёшь меня с собою.
Туда, где нет совсем обмана,
Усталых глаз и слов сердитых.
Тебе любить такого рано,
Как я. Мне - поздно. Ядовитых
Довольно сплетен просочилось
О том, что между нами было...
А было что? Скажи на милость!
Девчонка глупая влюбилась,
Вдруг ненароком в старика.
Он бодр, игрив и жив пока.
Держался за неё. В охапку
Хватал девчёнку и за папку,
За мамку был её ребёнку.
Бывало чушь молол спросонку
И ревновал к друзьям и мужу,
В больницу к ней ходил и в стужу
Мёрз прямо под её окном,
Слал СМСки. Не вином
Поил, любви не домогался
Не бил её, не обзывался,
Терпел причуды. И она
Ему платила, как жена,
На содержанье алименты
За сына. Даже комплименты
Вернуть, бедняге, не могла.
А уставала как! Жила
На частной, снятой её квартире,
Придя с ночной, часа в четыре,
А то и в шесть - не высыпалась.
Вновь на работу собиралась...
Ну, что за жизнь! В её-то годы
Так жить. Зато, хлебнув свободы,
Заботы, помощи, участья,
Ни с кем неразделённой власти
Над одиноким старичком,
Который перед ней волчком
Крутился. Девушка призналась.
Теперь ей больше не казалось
Того, что сильно влюблена.
С подругами, совсем одна
Часы досуга проводила.
А может просто не любила?
Нужда заставила соврать...
Ну, что ж теперь? Перебирать
По косточкам людей изьяны?
Пиши стихи, статьи, романы;
Мирись со всем, что рядом есть.
Девчонке - радость, деду - честь.