Во мраке...

Ирина Мотылёва
Во мраке бесцветном стояла душа,
Вдруг ватные ноги, и нечем дышать,
Свеча догорает, и взор с образов…
Немой и пронзительный слышится зов

Все лживо, напрасно, фальшиво, обман,
Все съежилось в сердце от колотых ран,
И боль расползается кверху от пят,
Огнем разгорается срамный наряд...

Прости меня, Боже! Я каюсь, молю!
Я падаю, плачу, стонаю, встаю!
Иду снова к свету, услыши, прости!
Позволь мне к чертогам твоим приползти….