Как будто быть должно так

Максим Сайфуллин
Как будто быть должно так
Розовые очки, улыбка до ушей,
Пойло из банок за четвертак,
Пьяные родители не ухоженных детей,
Сигаретный дым в порядке вещей.

Как будто быть должно так
Безголовый стадный молодняк,
Усталый плачь матерей,
им всё "ништяк", забавы ради
Сбивают с ног беспомощных людей.

Как будто быть должно так
Разврат и похоть,
Откровенное порно листает маленький сопляк,
Извращённый ум похожий на собак,
Без развития становятся тупей.

Как будто быть должно так
Грязные подъезды, наркотические точки,
На стенах брань, матерные строчки.
На заплёванном полу шприцы
И наркоманы уходящие в свои гниющие миры.

Как будто быть должно так
Всё не понарошку,
Дети играют во взрослых,
А взрослые в неразумных детей,
Образом жизни своей, топчут к могиле дорожку
Не доживая до седин не становятся мудрей,
Как будто быть должно так!