Памяти мастера, Л. Б. Адрианова

Ирина Пархоменко
Дар Ветру (Л.Б. Адрианову)
Он издал под этим псевдонимом несколько книг, в частности, "Лирика звездных трасс", "Нетти", "Елениана".
Он был рожден в год Змеи, и часто называл себя "Уж".

Дар Ветер! На трассах межзвездных осталась
Любовь неземная, истаяла юность.
Явилась к тебе беспощадная старость,
Хоть в сердце весна-Уж навеки свернулась!

какая романтика! Можно представить!
Прелестница Нетти, волшебные встречи...
Тебя возвращает вновь в прошлое память,
обиды напрасные грёзой залечит.

Все было когда-то с повесой межзвездным...
Под ветром судьбы потерял он надежду.
Стал жестким, суровым и очень серьезным,
и юмор чернеет, хоть ус белоснежный.

Дар Ветер!.. Дар Ветер межзвездным пожаром
Обжег свое сердце, но, видно, не даром.

Написано 19.11.2003 г.

Обложка книга Леонида Борисовича выполнена Людмилой Стахановой