10. 02-1. 2011г. ХХ ВЕК. Романс. О, эта музыка люб

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Период: 1900-1917 год.

Тема:ЛЮБОВЬ
Под тема: Марианна.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"


"О, эта музыка любви!
О, эта музыка восторга,
Когда и вены и аорта
Трепещут!  Видится вдали

Души божественный избранник!
Любимый силуэт желанный,
Любимый взгляд! О, долгожданный!
Ты так всевластен, ненаглядный!"

02.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №02-1/10.2011 г.).