Звуки октября

Маргарита Маруся Ставнийчук
Мне показалось будто я
Смешалась с шумом октября.
Я- скрип колёс,я- визг машин ,
Я- звук дождя , я- хмурый сплин .
Я как слова, но я молчу .
Мной говорят, я не ропщу.

Меня смешали, не спрося
С листвой горевшей октября .
Я- треск костра , я- серый дым,
Рассеюсь по дворам ночным.

Меня октябрь попросил
Быть шумом лестничных  перил
Среди плевков , среди окурков ,
Среди случайности поступков .

Меня спросили этой ночью
-Тебя зовут октябрьской дочью?
Я не ответила, узды
На мне беззвучной ,серой мглы .