Песенка для моей жены Дили...

Искандер Фасхутдинов
Были в жизни нашей солнце, дождь и ветер,
Были снег в июне, грозы в октябре.
Ничего не страшно мне на этом свете,
Если прикоснуться я могу к тебе.

Месяц встал на страже - поднялся над крышей.
Лунный свет в окошке отблеском свечей.
Мне бы только видеть, мне бы только слышать,
Как ты спишь тихонько на моём плече.

Я бываю скорым, я бываю грубым,
Но живым, увидишь, выйду из огня!
Я пройду сквозь воды, не услышу трубы,
И тебе не стыдно будет за меня.

Я не знаю, сколько у меня в запасе –
Может быть, полвека, может, нет и дня.
Знаешь, я согласен, я на всё согласен,
Лишь бы ты, родная, собрала меня.

Были в жизни нашей солнце, дождь и ветер,
Ни о чём, родная, не жалел ни дня.
Лишь бы жили долго ты и наши дети,
Лишь бы ты встречала каждый день меня…