Предзимье

Евгений Ржанов
    Травами осени воздух настоян.
    Пью этот воздух, как птицы росу.
    Гнёздышко стынет на ветке пустое,
    Голо и пусто в притихшем лесу.

    Ветер по кронам раздетым забегал,
    Солнышка робкого лучик блеснул.
    Лес затаился в предчувствии снега,
    Бурым медведем отходит ко сну.

    Золото листьев кружит под ногами,
    Скоро закружит иная метель.
    Землю укроет седыми снегами-
    То-то же славная будет постель!