K Отжившему свой век Седому Старцу

Виктория Бурштейн 1
О,Боги,живущие в Загробном Мире!

Вы,кому знакомы предсмертной Агонии страданья,

Вы,видевшие Горе,что не видим Мы,

Внемлите Милосердием и Заботой

К отжившему свой век седому старцу,,

Познавшему Томленья и Страданья,

И уходящего свеченьем в вихре смертельного тумана...

Примите,вновь,того,в ком больше нет движенья,

Лишь вереница дней в дрожащем танце

Всех выигранных за жизнь сражений,

Увенчает его сухими лаврами венком.

Покорно примет он холодное пожатие Владыки Смерти,

Под аккомпанимент одетых в белое,поющих псалмы, людей,

И Душа его серебрянной спиралью понесется ввысь

В тоннеле раскалённого металла,

И засверкает отраженьем солнца и человеческой любовью,

И состраданием,что криком сжигает всё внутри...