Озолотила осень окоём

Лидия Мокиевская
Оранжевый осенний окоём.
Ольха озябла около осин.
Опять орава охристых опят
Отчаянно-отважно ожила.

Обзор открылся – озимь, островки,
От отмелей отхлынули озёра,
Обильно отражая облака,
Остатки обмолоченных овсов…

Опушка, озарённая огнём
От осени остались отгорать,
Озолотила осень, одарив
Очарованьем огненных осин,

Окутала обманом, обожгла,
Опалами осыпала округу…
Остыли, отгорели, отцветая
Обильных обещаний огоньки.

Остыл очаг, овины опустели,
Опал, остыл, осенний ореол,
Окраины оврагов облетели,
Октябрь остаток осени обрёл.