Дура для Амура

Берестов Алексей Владимирович
Дура для Амура


По лицу прокатилась улыбка,
Или просто короткий смешок,
Все – сплошная большая ошибка
И обрывков газетных мешок.

Время умерло где-то в тумане,
За далеким и снежным холмом,
Я  запутался просто в обмане
Даже думать не мог  о другом.

Глаз несмел оторвать от картины,
Рисовала что хитрой рукой,
Не найти никогда середины,
Когда ищешь чего-то с тобой.

Я бы выломал крылья Амуру,
Чтоб прицел иногда протирал,
И подсунул подобную дуру,
Чтобы прелесть всего осознал.

Залепил бы глаза ему снегом,
Или сразу в сугроб закопал,
Расписал бы всю задницу мелом,
Чтобы  меньше о прошлом болтал.