Мой Питер

Птица -Вольная
Пусть угрюмы фасады твоих величавых домов
и гуляют ветра по булыжнику царственных улиц.
Детский смех раздается из мрачных, убогих дворов
и влюбляются пары, украдкой в аллее целуясь.
Пусть устало течет в стылой речке немая вода
и погода здесь часто унылой палитрой рисует.
Только я, как и прежде опять возвращаюсь туда:
где старинные статуи Летнего сада тоскуют;
где хозяина ищет пропавший простуженный НОС;
где впервые исполнила Павлова танец свой грустный;
где «воюющий» всадник, Фонтанка и Аничков мост...
...Всё здесь вечностью дышит и тайной истории русской.
-
Город первой любви, ты мне светел и дорог любой.
Город белых ночей и дождливых серебряных нитей.
Словно в детство вернулась – волнуешь ты город собой…
Я любуюсь тобой и болею тобою мой Питер.
01.10.11