Вспоминая о волшебных бабочках

Алхей Луни
Тихо-тихо на моей планете, ветер улетает в поднебесье
и с собой уносит капли лета, запах снов, и бабочек, и леса.
Меня нет, что непринципиально. На твоих руках останусь пылью.
Я всегда казался ненормальным, словно бы все обо мне забыли.
В грудной клетке брешь, из бреши льется серая невидимая жидкость.
Сотни лет без золотого солнца - без тебя - как видишь, не прожилось.
Просыпайся, ветер, просыпайся, северный, волшебный, настоящий,
сотни лет ты от меня скрывался, но теперь мне кажется, что слаще
нет моментов, нет воспоминаний, без которых я слепой, бесцветный
просто задыхаюсь, как астматик, будто рухнул не на ту планету.
Я застыл, как сталагмит в пещере. Вижу, как твой волк летит на запад..

Знаешь, я вдруг вспомнил - у волшебных бабочек чуть сладковатый запах.