Свадьба

Александр Васин 4
А свадьба пела…  Славный был денек
Вчера.  Сегодня – лишь синдром похмелья.
И новоиспеченный муженек
Заждался продолжения веселья.

Зил три пятерки смачно тарахтел,
Штурмуя ловко рытвины и кочки.
Шофер, обняв  баранку, громко пел
О том, как хороши в саду цветочки.

А в кузове десятка два людей
Чего-то тоже пели и плясали.
Какой же интересно лиходей
Придумал их везти на самосвале.

Прибыл к « объекту» резво самосвал,
И кузовом поднятым до упора
Гостей мгновенно « срезал» наповал,
Коль верить впечатлениям шофера.

Остолбеневший люд минуток пять
Смотрел еще на « чудо» из металла.
Шофер  меж тем  не стал чего-то ждать…
И только долго, долго пыль стояла…

Шоферу нынче вовсе не везло.
Такой конфуз: он ехал, чуть не плача.
И все же всем препятствиям назло
Ему миг счастья выдала удача.

Проехал он всего-то ничего…
Глядь…а навстречу… это ли не диво…
Все « пассажиры» кузова его
Шагали бодро… слава Богу!.. живы…