Нам в детстве жизнь казалась сложной

Вячеслав Петрович
Нам в детстве жизнь казалась сложной.
Повзрослели, показалась простой и ясной.
Мы живем, чтобы жить, ночами ненастными
Писать стихи и любить,
По утрам уходить на работу.
Кусок хлеба, стакан вина.
И не наша вина,
Что мы себя не находим.
Эта наша беда……..
Мы идем по жизни, друг друга поддерживая,
В одной упряжке, головы не поднять.
И если кто-то уходит в поэты…
Надо просто... его не держать.
Мы уходим. Как звезды мерцают над нами.
Время-космос, звезда далека.
И по звездам, как по плитам тротуаров
Мы уйдем навсегда.
И обтесанные временем каменотесом,
Маленькими камешками мостовой
Дыры истории безымянные матросы
Мы закроем собой.

И разве жизнь бывает неудачной?