Чуть тронула струну...

Михаил Данчишин
Она коснулась струн души
И зазвучала "ми" в тиши.
Как будто издали, аккордом,
Ей подыграли клавикорды,
А контрабас нащупал лад...
Контрольным выстрелом был взгляд...

Теперь гадаю, что хотела?
Ждала, быть может, чтобы тело
Под струн душевных перезвон,
Окрасив чувства в нежный тон,
Затрепетало и обмякло?
Ну что ж, терпение иссякло...

Колотит сердца барабан...
Давно себе уже не пан
И возжелал её объятий...
Но отвечает с неприятьем:
Не той октавы нота "ми".
Ты страсть пока свою уйми...

И камертон настрой получше,
Чтоб поскорей исчезли тучи
На вожделенном небосклоне.
Ну, а пока для эталона
Мой звукоряд себе прими...
Я принял. Здесь всё та же "ми"!

Ах, что за дама? Наказание!
Как заслужить её признания?
Исправить мира восприятие,
Чтоб наконец, раскрыв объятия,
Всю отдала себя во тьме?
Дай Боже ей, а лучше - мне!