Ответ хозяйки и кота Менделееву

Николай Локтев
Кот и Менделеев
Маджента
http://www.stihi.ru/2011/10/02/8644



От лица хозяйки и кота


Ну чё ты орёшь, словно резанный, что ли?
Твоих  шелогушек не видела боле!
Ты ж сам их запрятывал, точно брильянты.
Заныкать - других в тебе нету талантов!

Свой стронций всё в сейф ты пыталси запрятать
Потом собиралси с ним что-нибудь стряпать.
А медь – так её же ещё на рассвете
Вчера обнаружили во ВторЦветМете.

Кулёчков и вовсе я здесь не видала.
Ты ж прячешь всё ценное под одеяло!
Быть может, когда я постель поменяла,
Всё сдуло куда? Ведь его было мало..

И что мне прикажешь, уборку забросить?
Как стало здесь чисто, никто ведь не спросит.
Я целыми днями рук не покладаю,
А мне это надо? Моя хата с краю…

Идеи записывать надобно сразу.
Ишь ты, разоралси! Замолкни, зараза!.
И твой углерод, в аккурат, с водородом
Соединился давно с кислородом.

И стал он двуокисью с просто водою.
А ты задолбил, мля, с своею бедою!
Какая там формула? Что за бальзамы?
Чичас же отвянь от разгневанной дамы!!!


Тем временем кот вспоминал с полупьяна
Козлом его звать или всё ж Митрофаном?
И что за несчастье вчера приключилось?
Какая-то "радость" на шею свалилась…

Попробовал – правда, слегка горьковата...
Теперь только понял – она виновата!
Теперь Митрофану не скрыть от позора
(Шкодливый негодник!) стыдливого взора.

И мира с мышами, увы, не случилось,
И что-то потом ещё как-то разбилось
Всё в доме на месте и, вроде бы, чисто.
За что же тогда обозвали фашистом?

Диван от козлиных прыжков проломился.
С чего, интересно, я так веселился?
И что ж я такое шепнул в ухо кошке,
Что померла со смеху там, на дорожке.

Клянусь! Эскалопа я даже не нюхал!
Да врёт всё бесстыже кухарка-старуха!
И в толк не возьму, отчего-то чумная
Моя голова. Что наделал вчера я?

Я чист, как слеза. Я кристально невинный!
Но как я попал на диванчик в гостиной?
Не хочется больше мне так веселиться
Д.И. Менделеев, ну дай похмелиться!!!