Как забивают гвозди

Вячеслав Петрович
Ты знаешь как забивают гвозди,
Как киркой бьют мерзлую землю.
К чему эти слезы?

Хрипит наша лошадь и пену роняет.
Она добежала…, дошла до предела.
Осталось немного. До финиша только прямая.
Беги наша лошадь! А лошадь хрипела.
Помогите!
Не смейте!
С пути его прочь.
Иначе сойдет он с круга.
Себе он сам обязан помочь.
Беги,...............!
А если на финише он умрет?
Кто ответит за смерть поэта?
Я отвечаю.
Вперед. Вперед.
Сколько поэтов
Осталось лежать на зеленой траве.
Сколько поэтов, сошедших с дистанции
Мертвых поэтов зовут к себе.
Беги, дорогой, то минутная слабость.
Беги, дорогой, добеги, доползи.
Я знаю, что трудно, осталось немного.
Смотри на меня, я валяюсь в пыли
За ленточкой финишной, гордый.