Мир

Ангелина Поникарова
Время бежит быстрою ходою,
Жизнь течёт за холодной водою.
Мир прогнивает где-то внутри.
Это ведь наша вина - посмотри!
Не вороть ты свой взгляд,
Свет тебе так же не рад.
В глазницах пустых видишь ты мрак,
Но и в нашей душее такой же бардак.
Вокруг нас пустые тела.
Тебе все ещё не хватает тепла?
Приди, прижмись к ним щекою -
Они утрут трупные пятна тобою.
Не стоит слезиться из-за пустяка,
Ты ведь знаешь как правда горька.
Лишь стоит прочувствовать лезвие ножа -
Оцепенеешь ты, от страха дрожа.
Не знаешь ты жизни, юный мой друг:
Сплошь и рядом обман - всё вокруг.