Баллада Шопена

Надежда Воробьева
Лист золотой или ваша печаль:
что не дает мне покоя?!.
Белые клавиши. Черный рояль.
Синее пламя левкоев.

Глухо Бетховен - "К Элизе" - звучит,
бредит баллада Шопена...
Раненым яблоком осень стучит
в мокрой траве до колена...

Завтра пожухнет сырая трава,
сытая яблочным тленом.
Может быть, я, как всегда, не права.
Мысль - это мыльная пена.

Вы не подарите мне поцелуй
и не разделите ужин.
Вы мне не скажете: - Nat, потанцуй!
Вам этот танец не нужен.

Вы от себя побоитесь сбежать -
страхом вползет обреченность.
Я не хочу вашу жизнь отражать.
Вы ни при чем, не плечо мне.
                ---
                13 июня, 11 г.