Я выбираю сложный путь...

Вера Аксенова-Соснина
                "Во мне - то гордый Буревестник,
                То всепрощающий Лука..."

Не изменю сама себе.
И никому не изменяла.
А то, что истина в борьбе,
Я в умной книжке прочитала.

Но не поверила. И что ж?
Да, лишь теперь мне стало ясно,
Что в мире есть и зло, и ложь.
И что не верила - напрасно.

Лука когда-то победил,
Во всём желая примиренья.
Но Буревестник вдруг ожил,
Воспламенил в душе горенье.

И лишь теперь я поняла,
Что побеждать никто не должен.
Пусть будет всё - и свет, и мгла.
Ведь мир души не прост, а сложен.

И всё в нём есть. И будет пусть!
Ведь души неподвластны тленью.
Я выбираю сложный путь -
И примиренья, и горенья...