Мозаика С

Илья Чирков
***
увидеть первый
раз всегда однажды
познать блеск граней
в послушании урок
сквозь шепот
ночи рвется ожиданье
день назначения грядет

***
Шёлк неги
пальцам вдохновенье
ткань на изгибах холодит
в рабы к принцессе
в водопад желаний
слетевшихся на
поминание души
фантазий мир
открыт и праздности
и грусти и любви

***
слов шёлк струится в созерцанье
цветов готовых разорваться
бутоном ожидающим рассвета
и кажется мы проходили это

но не пройти нет сил...Остановись!

***
когда увижу распускается бутон
дословно не передать словами
прислушайся и голоса прибой
сравним окажется с бутоном между нами

***
но почему так рано
все рассветы касаясь
алыми лучами смиряются
в потоках прозы

и вздох твой словно эхо
крошится об удары сердца

***
когда б теплом надежд
укрыться от степа
проходящих дней ступень
назначенности встречи
была бы мне ещё милей

***
Шаги навстречу как признанье
что просветленье в узнаваньи
во взгляде отраженья звезд
которые нам дарит ночь

***
да ночь - она же наважденье
рассвета ждать - глядеть
сквозь беспристрастие веков
в объятья вступая дней
либо купаться в просветленьи
либо мечтать что все сбылось