Муравейник

Алексей Михайлюк
В тот день когда засыпал листья снег,
И кровью весь облит был парус,
Шагали смирно муравьи -
Не видя, и не чуствуя безумства
Склонили головы к земли

    И с каждым днем они все строили тот дом,
    И с каждой веткой он для них прочней
    Для них работа - жизнь, и все такое
    А чувства – мы оставим для людей

И люди так на них порой похожи,
Они метаются вперед - назад
И каждый ищет там где будет лучше
На ощупь часто попадая в ад