К Е

Майя Романенкова
                Любимый друг, как я скучаю
                По вашим ласковым стихам
                О Родине , любви и страхе
                И сладострастности к Дункан.

                Ваша улыбка, нежность, гордость;
                Непостоянство женских рук...
                Без сна работа , не сомкнув очей,
                И злые языки зажали в круг.

                А я бы...Я бы все на свете отдала,
                Чтобы коснутся волн золоты
                Ваших ветренных игрывистых кудрей.

                Поверьте! Как бы ни казались в для некоторых
                Грубым , резким и негожим...
                Да все равно на них!
                Мне ваше слово во сто крат дороже,
                Как ангельский напев , как ветерок по коже.

                Сережа, ты поэт России!
                Любил ты жизнь , как полюбила я.
                Возможно , что стихи мои пока еще кривые,
                Но в них любовь и гордость за тебя!

                Сергею Есенину от Майи
                на 3 октября