Листопад

Дмитрий Булычёв
Ну здравствуй , милая моя...
Дождливая подружка—осень!
Деревья в дивном золоте стоят
А ветер друг листву уносит...
Прижмёт к земле,потом подбросит
Пытается вернуть её назад...


И мы,как листья в листопад
Встречая осень золотую...
С деревьев падая тоскуем
Послав с воздушным поцелуем
Родимым веткам грустный взгляд
С надеждой прилететь назад...


Домой,в весну,к зелёным клёнам
Где были мы листвой зелёной...
Берёзкам в верности клялись...
Теперь летим по ветру ввысь...
Куда?Зачем?Да наугад!
А сердце просится—назад...