Сон

Алина Стрельцова
Мне снился чудный сон, что ангел мой хранитель
Склонился надо мной, чтоб уберечь в ночи
И унести с собой в желанных грёз обитель,
Где помыслы чисты, как родника ключи.

Весь в белом и с мечом, хранящим от напастья,
Он поспешил увлечь меня в небесный хор,
Чтобы твоих разлук безмолвное злосчастье
Не вынесло мне жёсткий, поспешный приговор.

Меня он укрывал небесным покрывалом,
Вверяя тайный смысл божественных даров,
И, в забытьи, моя душа невольно трепетала,
Спасаясь от манящих, но дьявольских костров.

В наивном забытьи протягиваю руки –
Надежду обрету на новом берегу...
Но Ангел мрака шлёт мне новые разлуки!
Кричу во сне, стенаю, проснуться не могу!