Молитва

Алина Стрельцова
Когда ночная мгла сгустится надо мною,
Молитвы я твержу заветные слова.
Не плачу, что наказана судьбою,
Не зарекаюсь от грехов, пока жива.
 
Не требую ни злата, ни здоровья,
Не клянчу ни успеха, ни побед,
Не умоляю  вновь  болеть твоей любовью, 
Не вопрошаю, как избегнуть бед.
 
Я не прошу полцарства за коня,
Блаженства райского на этой грешной тверди...
Мой Боже, только не оставь меня
Одну, в отсутствии любви и смерти!