Туман над озером родился...

Людмила Бейзина
Туман над озером родился
И постепенно развалился,
Покрыл долины, и в низинах
Устроился он как в корзинах.

И хочется его погладить,
Только боюсь мне с ним не сладить.
Растает быстро под рукою
И унесет покой с собою.

А он к Земле прильнул устало,
Такое время уж настало.
Он ищет у нее защиты,
Но обещанья все забыты.

От Солнца ведь нельзя укрыться,
Туману нужно раствориться.
А он разглядывает лица,
Всех тех кого уж не боится.

И капелькой росы блестящей,
Свернется на траве дрожащей.
И радугою непременно
Луч Солнца разобьет мгновенно.