Ничей

Алина Стрельцова
Ты был открытой книгой для меня,
Я знала все твои остроты и привычки
И не боялась моя страсть огня
С подачи от едва зажжённой спички.

Делился мудростью и опытом со мной,
Стихами гения и страхами земными,
Сомненья поверял ты мне одной
И наслаждался грёзами моими.

Но почему-то иногда казалось мне,
Что до конца тебя понять, увы, не в силах,
Как не дано предугадать в морской волне
Лик божий,  даже если б гладь на миг застыла.

И пусть в апофеозе наших чувств
Сливаются тела и мирозданья -
Неуловим в разгаре безрассудств,
Паришь ты за пределами сознанья.

Когда исчезнешь из моей судьбы,
Смахну слезу и, возвратясь одна домой,
Направлю Господу мои мольбы,
Сказав: “Прими - он был ничей, он был не мой”.