Не-возвращение

Виктория Сумина
Однажды время замедлит бег,
и ты, не успев очнуться,
назад оглянешься, так тебе
захочется оглянуться.

А там - все тот же неспешный март,
все тот же апрель нездешний,
и снег, который нельзя поймать,
и тот человек, конечно.

И веет нежностью от него,
и парк рыжим светом залит.
И мир прекрасен и ничего
как будто не исчезает.

И лишь когда полночь войдет в твой дом,
и холод забьется в щели,
ты вдруг становясь соляным столбом,
познаешь невозвращенье.

1-2.10.11