Другу

Мадам Де Терель
Если хочешь, станцуй мне милый,
Хоть босым на горячих углях,
Я клянусь, ты уже не первый,
Кто сгорел в своих фитилях.

Не стремись, в изощрениях глупых,
Растревожить во мне покой.
Одна прихоть его не нарушит,
Я люблю один раз душой.

Погрузилась в опасный омут,
И с тех пор, утонула в нем.
Не живые теперь дрейфуют,
Мои чувства, покрытые сном.

Так прости меня, друг мой милый,
Что, не ты был, тогда, со мной,
Когда я, погружаясь в омут,
Захлебнулась его волной.