Осень

Семён Кац
Сократив себя на треть,
Ничего не укротила.
Пламенеющая сила
Не намерена стареть.

Точно так моя душа -
Ветром осени дыша,
Не желает укротиться
Ни на малую частицу,

Ни на каплю, ни на грамм,
Ни на дольку, ни на долю -
Её даю святую волю
И святую долю дам 

Продолжать вовсю гореть
Сколь возможно-невозможно
Всю оставшуюся треть.
Или четверть...Воля божья.