Занавеска внизу окна

Бродяга Солнце
Из окна моего - новостроек хрень,
Но зато над ней - неба ширь видна.
Потому я думаю: может, мне
Занавеску сделать внизу окна?

Занавесить уродство панелек, да!
Не хочу на них смотреть, хоть убей...
А зато по ночам наверху - звезда!
Занавеска будет внизу, под ней!

Но потом, среди ночи, в окне черно,
Ни звезды, ни домов, и ни неба, да…
И тогда мне становится все равно,
Ни к чему занавески, раз чернота.