Осень

Айванхо Мартин
Вот и пришла желтая осень,
Раздувая моё старое пальто,
А под ногами желтые платаны,
Уходящего времени капканы.   

И всё предвещает о холодах,
Приходящих с каждой ночью,
Так сильно напоминают о зиме,
Что даже кофе не согревает.

Теперь не посмотреть кино,
Черно-белое, немое, старое,
На чистом воздухе и на траве,
С бокалам красного вина.

Пора спешить свечи покупать,
И чай налить с лимоном,
Плед притащить на диван,
Укрыться с головою, спрятаться.

И сон придёт через пол часа,
Он будет до самого утра с тобой,
Там будет она до самого конца,
Но утром будет, блиать холодным.

Но что поделать такое время года,
Когда зонт забыл, а дождь пошёл,
И с головы капли холодные капают,
На сигарету и по лицу бежит вода.

Тогда я листья соберу в букет,
И пусть они, как память о тебе,
Помогут дойти мне до весны,
Такой же нежной и красивой.

29.09.2011.