Страшный суд

Борис Катковский
Наша Таня горько плачет…
(Агния Барто)

Легко, нелепо, в тёмные стремнины
Упала крутобёдрая резина,
И крик душевный, в воздухе стихая,
Потери первой акт сопровождает.

Нарушив равновесие эфира,
Разламывая твердь структуры мира,
Блаженный плач наивного ребёнка
Взывает к состраданью нотой тонкой.

Пустые и никчёмные людишки
Пресечь хотят стенания малышки:
Мол, не утонет, без толку рыдает.
Кручины сфера – в вечность уплывает…

Казалось бы, на расстояньи шага.
Но обувь намочить – нужна отвага.
Спешит к безмерно-малым величинам
Спасения достойная причина.

Поступок, равновесный горю крохи,
Не совершён, мы перед Небом плохи.
Разверзлись хляби, пышут бездны Ада
Из-за слезы обиженного чада!

А ведь сложиться всё могло иначе:
Улыбка до ушей и мокрый мячик…

26.09.2011