для м

Лейла Джей
Поведи меня с собой туда где волны лижут причал,
Где чай пьют на шатких табуретках и дед на бабулю кричал,
Чтобы скорее несла лепешки..и сандали
Поднимать будут песчинки на пляже.
Поведи меня туда где я буду без макияжа,
Где запах моей кожи будет сливаться с ароматом кипариса.
Поведи меня туда где под оливковым деревом будет виден маяк на вершине
Отвесного мыса.
Мы будем бродить - мечтательный и улыбчивая,
Очаровательный и непривычная..
Атмосфера
Как крючком свяжет меня кружевами заката.
Цикады прерывисто исполняют стакатто.
А ты веди меня вперед на вершины гор,
Где гордые альбатросы наблюдают назревающий спор
Двух рыбаков - отца и сына.
Поведи меня в отдающие прохладой погребы где хранятся пыльные бутылки, а в них бродят багровые вина,
И там у шершавой стены убери с моего лица прядь непослушную,
Душную эту погоду сменяют сумерки черничные.
В которых чернилами на небе заливается мое безразличие
И превращается в восторг накрывающий как цунами;
Те ребята, молодые, высокие, миловидные вполне могут быть нами.
Нами, кормящими виноградом с рук и зарывающими носы в волосах друг друга,
Стопами мокрыми от росы и рыжим котенком что так напуган.
Небом над ночным мегаполисом который как море огней покоится у подножия скал.
Охотником у камина точащим перед походом свой лучший кинжал.
Поведи меня туда где на траве пожухлой мы сможем присесть и взяться за руки
Устремив свои взоры за горизонт и на море которое проглотило монету света.
Где сухие смуглые старухи будут шептать нам в спины идущим в обнимку на рассвете.
Поведи меня туда откуда не захочется возвращаться - ведь тогда будет лучше помниться..
Поведи меня туда где не надо будет прощаться и не дай мне, прошу, опомниться.
На рассвете он пришел ко мне в комнату и поцеловал прядь волос
- Мораки*, я поведу тебя с собой туда куда ты захочешь, тебя будит уж рой стрекоз. Вставай. И пойдем со мной.
___________________________
*"Мораки" - греческ."малышка"