Однажды

Лада Миллер
Дождь пробежится и - молчок -
Весь вечер ни гу-гу,
Заснет намаявшись сверчок
В протопленном углу.

Свеча закроет желтый глаз,
Часы пропустят вдох,
Но в тишине на этот раз
Почудится подвох:

Сломав сургучную печать,
Затренькает уют,
Босые пятки прозвучат,
Тарелки запоют,

Слова, созвучия, цвета
Наполнят робкий дом,
И, наконец-то, пустота
Распустится цветком.

И мы уйдем плечо к плечу
В нелепые края,
Оставив мудрому сверчку
Познанье бытия.