никтожество

Ирина Польская
А знаешь так лучше, чем дальше - тем проще,
Тем больше и чище, огромней и толще,
Сильнее и ярче, и просто угасло
Последнее чувство так резко и страстно
В последнее лето без пут и решеток
Так больно, так мерзко, так четко!
А знаешь, так лучше, что я не узнала
Всю боль расставанья - безумней страдала б.
В глазах утонуть лишь в мечтах могла я.
Второй такой раз бы не пережила я.

Так быстро листы со стихами сгорают,
Не тлею, не гаснут, а полыхают!
Так не было ж «мы», и не было боли,
Казалось бы, ты кто и был, а кто я?
Я слабая глупая, но я ль не боролась
Молчанье и словом, просто так и на скорость,
Была всегда рядом фантомом иллюзий,
Готовая слушать просто  так без прелюдий,
Расставив свой мозг как иные ноги,
Но так и оставшись для тебя убогой.

И знаешь, озаренье такая штука:
Приходит и все – все нелепо и глупо,
Приходит нежданно, я ее не скала,
Прошло оно, вот – ну а мне все мало.
Мне мало страданий мазохистских моих,
Мне мало слов и стихов твоих,
Так мало тебя в разговорах и снах,
Лишь запах иллюзий на чужих простынях.
А знаешь, ведь я только что поняла -
Я никто для тебя, и всегда им была

26.09.2011 Ночь, дом, Wetri