Сонет 10 Сонеты от триумфа далеки

Владимир Мазурин
Сонеты от триумфа далеки.
В них много нот пугающего свойства.
И отголоски моего геройства
Толпой воспринимаются в штыки.
 
Так разношёрст душевный мир людей.
Не всякий почитает бури страсти.
Иные признают, но лишь отчасти,
Неотвратимость чувственных идей.
 
Но я одну лишь испугать боюсь,
Легко ранимую, неразбитную,
Которую люблю я как родную,
С которою я был и остаюсь.
 
Она не верит в чувственность идей.
Но с нею мы - как пара лебедей!