Ты куришь на кухне Kiss после любви

Валерий Старз
***

Ты куришь на кухне "Kiss" после любви.
Я тоже бы должен, но я не курю.
"Когда же начнёшь?" Я ответил: "Прости!
Особым желаньем, увы, не горю."

В окно выпускаешь сиреневый дым,
Задумчивым взглядом его проводив
В ночную прохладу, и следом за ним
Летит твоих мыслей печальный мотив.

Ты вроде бы здесь, кухня, чайник кипит.
Вопрос "кофе, чай?"  без ответа повис.
Похоже вниманья закончен кредит,
И ты намечаешь свой новый каприз.

Он связан со мной будет или же нет,
И ты дом покинешь мой, вызвав такси.
Тебя вдаль проводит луны тусклый свет.
Шепнёшь на прощанье мне тихо: "Мерси".

Неделя пройдёт, выходные и ночь.
Так всё повторится ещё раза три.
Другая квартира, всё будет точь в точь -
Ты снова закуришь "Kiss" после любви.