Пора мой друг, пора!

Сергей Кутявин
   Пора мой друг, пора! Настало время грусти!
  По полной и до дна, мы лето помянём,
 Пусть ненадолго, но печаль отпустит,
Согреемся «обманчивым огнём»…

    Осенней ржавчиной покрылась вся природа,
   И небо давит, так угрюмы небеса…
  Умчалось вдаль святое время года,
Не остановишь временного колеса!

    Нальём ещё, ведь наша осень тоже,
   Идёт за нами, росомахой, по пятам,
  Но ничего так сильно не тревожит,
Как одиночество, доставшееся нам.

    Но мы же не из тех, что опускают руки,
   Мы всё ещё сильны и разум не угас,
  Пусть злая осень, и пускай разлуки,
Начнём с нуля… уже в который раз?

    Давай по третьей, выпьем за удачу!
   Ведь к нам с тобой она ещё придёт,
  Дадим судьбе заслуженную сдачу
И наше счастье нас с тобой найдёт.

    Но темнеет рано, и вечерний холод,
   В дом нас загоняет, с нашего двора,
  Посошок, и вспомним, как наш мир был молод…..
А теперь пора, друг, слышишь друг, пора!
Сентябрь . 2011г.

фото автора