На моей ладони

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На моей ладони странным росчерком
Расписалась будущего воля.
Разворот судьбы лихим молодчиком
Жизни нить подвёл к границам доли.

Сердца линия под камнепадами
Стала узловато-безутешной,
Бугорки и впадинки наградами
Разместились на ладошке грешной.

Что-то будет? Мне пока неведомы
Тайны будущих импровизаций:
Проигрышу ль стать дано победою,
Иль победе в проигрыш сорваться?

Знаю лишь одно: приметой верною
Испытаний жизни всевозможных
Остаётся данью неразменною
Иероглиф чёрточек накожных.

                03.10.2011