Праздник для народа!

Философский Саксаул
               Сегодня в России отмечают День ОМОН.

               Это профессиональный праздник сотрудников Министерства
               внутренних дел России, проходящих службу в отрядах мили-
               ции* особого назначения (ОМОН).

               ОМОН ГУВД Москвы был создан 23 октября 1987 года – во
               время нестабильной ситуации в городе и стране, когда митин-
               говые страсти стали нарастать, как снежный ком. Во время
               создания этого отряда за основу был взят полк патрульно-пос-
               товой службы милиции, у которого уже был опыт организации
               охраны общественного порядка при проведении крупных куль-
               турных и спортивных мероприятий.


Этот день нынче вышел нам красным –
мы с Россией в одной полосе:
у ОМОНа сегодня ведь праздник,
значит, праздновать будем мы все!
Всё понятно, но в нашем народе
отношение будет разным:
кто героем сочтёт, кто уродом…
Неужели народный праздник?!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Кстати, а как же это будет называться сегодня,
   когда милиции больше нет? ОПОН?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Евгений Катышев «Тамбовский ОМОН
на Марше несогласных в Нижнем Новгороде» (2007)