Вся жизнь в борьбе

Анатолий Пырьёв
И кто-то сверху всё глядит за нами,
За нашими греховными делами,
И молча он качает головой,
Когда идём мы каждый день на бой.
И всё пытаясь выжить в этом мире,
Загаженном, запущенном сортире,
Все стены пробиваем головой
И каждый верит в то, что он герой.
И каждый думает:"Что вот немного
И будет найдена к добру дорога.
Что кровь в боях пролили мы не зря
И встретит нас прохладная заря,
А по утру роса омоет ноги.
Уставшие мы ляжем у дороги
И будем любоваться красотой.
Тогда нам можно будет на покой."

А кто-то снизу потирает руки
И ждёт когда мы примем свои муки.
Ведь каждый день в борьбе за счастье
Мы накликаем лишь одни несчастья.