В стиле Рококо

Фалалеева Татьяна
Я сегодня в стиле рококо –
Туфельки, ажуры и вуаль.
Кавалер уже недалеко,
Соскользнула с плеч моих печаль.

Вижу, он гарцует на коне.
Вороной в чулочках повод рвёт.
Мнится вороному, мнится мне –
Всадник ему воли не даёт.

Резвые копыта крепко бьют,
В землю пропечатывая след.
Знаю, мой герой – шутник и плут,
Но желаннее для сердца нет!

Он игрив, он мил! Вдова Клико –
Девочка наивная пред ним...
Он сегодня тоже – РОКОКО!
Наслажусь я шевалье моим!


/2006/


Картинка из Интернета
Художник  Константин Сомов