Год назад...

Хелена Фисои
Год назад в это время иной
Я была - дикой раненной кошкой:
Вздох тяжёлый, а взгляд - как немой...
Но по каплям, микстурой, с ладошки
Ночь поила ... был зыбок покой,
Тьма наполнена прошлого тенью...
И душа всё искала настой -
Излечиться, забыться под сенью...
Но рвала покрывала тоска,
Боль кричала внутри и снаружи,
Прядь за прядью белила мука,
Поселилась скорбь - гостьей досужей...

Наступила весна...осторожно
Я пустила её на порог,
Доброты столько! - если бы можно
Испекла бы я млечный пирог -
С тонкой коркой, ванилью, корицей -
И ждала птиц небесных на чай...
"Убелю твою боль и сторицей
За терпенье воздам!"
                Невзначай
Развернулось подсолнухом лето -
Столько солнца - веснушками влёт!
Ночью слушала: счастие где-то
Тёплым ветром по полю идёт...

Осень выдалась нежной и сладкой -
Дозревали на ветках плоды
Искупления...Крепкою кладкой
Стены встали - от горькой воды...