Лорелея

Агата Бахрушина
О, Лорелея, ты на "Ниве",
как незабудка в никуда,
и куд-кудах мотор заклинил,
бензину нет, одна вода.
В низине синенькая будка,
ворота, сторож, грустный пёс,
какой-то бес тебя попутал,
куда-то чёрт тебя занёс.
Ползут турусы на колёсах
спасать твой старенький рыдван.
О, Лорелея! Стынут розы,
гибэдэдэшник в синьку пьян.
Брести ты будешь, Лорелея,
откинув «шпильки», босиком,
неся подмышкою шарпея,
пустой просёлочной. Пешком.