Русскому поэту

Николай Ярославцев
Светлой памяти
Михаила Евсеевича Вишнякова
п о с в я щ а е т с я

Ему не страшны запреты,
Огонь у него в крови!
Для правды живут поэты,
Для совести и любви!

Для тихой и милой грусти,
Когда так страдаешь ты.
Для тайны твоей, и чувства,
Для искренной доброты!

Не властью, живёт, согретый,
Не строит себе дворцы.
Как мало живут поэты...
Как долго живут лжецы.

Но песни не все пропеты,
Пропитаны светом дни.
Как мало живут поэты,
Как ярко живут они!